20.05.2016 A-DESIGN

ДИЗАЙН РЕКЛАМНОЙ ПРОДУКЦИИ

Ни для кого не является секретом, что красота изображения и хорошо подобранный материал могут успешно привлечь и удержать внимание покупателя, который невольно сам ознакомится с содержанием рекламы. Так каким же образом делается успешная реклама? Кто это делает? Что такое дизайн полиграфической продукции? Для каких целей он применяется?

Полиграфический дизайн является разновидностью графического дизайна. В этот дизайн входит изготовление рекламных материалов, их оформление, составление, написание текста, способного заинтриговать. Сюда же входит разработка, выбор шрифта, иллюстрации.
Данный вид дизайна используют в таких видах рекламной продукции:
— плакаты;

— флаера;

— справочники;

— газеты;

— буклеты;

— журналы;

— листовки;

— билборды, большие вывески.

 

Также стоит упомянуть иные виды печатной продукции, например, календари, визитные карточки, но они, как правило, применяются вместе с крупными вышеприведёнными видами полиграфической рекламы.
Кто выполняет дизайн рекламы?
В любой типографии, редакции есть должность дизайнера-художника. В его обязанности входит изготовление рекламной продукции, точнее внешнего вида рекламы. Также дизайнер занимается правильным размещением информации на носителях рекламы.

Задача специалиста – разместить информационный материал, используя минимум площади, и при этом сохранить информативность рекламы, не потерять эффективность текста. Понимание текста потребителем будет иметь такую же высокую эффективность, а затраты на печать рекламной продукции значительно снизятся.
Есть такие фирмы, в которых работают одни дизайнеры. Они изготавливают печатную рекламную продукцию для частных фирм, предприятий, помогают увеличить базу клиентов, тем самым увеличив прибыль.
От работы одного дизайнера зависит весь успех рекламы компании, а значит, и будущие вклады фирмы в такую же рекламу. Поэтому на должность дизайнера подбирают кандидата тщательно, ведь на его плечах лежит огромная ответственность. Дизайнер должен уметь заинтересовать покупателя. Даже имея мало информации о фирме-клиенте, он должен уметь сделать рекламу настолько привлекательной и манящей, что клиент просто не сможет пройти мимо, не запомнить информацию. И непременно захочет поскорее опробовать продукт фирмы.

 

Мелкая полиграфическая рекламная продукция имеет ряд преимуществ над крупной продукцией.

Листовки, календарики, флаера обладают такими плюсами:
— большой объём информации при малых размерах носителя рекламы (благодаря разумному размещению информации, двусторонней печати листовка может вместить достаточно много информации);

— материальные затраты на создание и печать такой рекламы минимальны, намного меньше, чем, например, на рекламу на телевидении, радио;
— из-за того, что рекламный носитель попал непосредственно в руки к потенциальному клиенту, есть надежда, что он рано или поздно ознакомится с информацией об услугах/товарах, даже если листовка или флаер были взяты не из интереса к рекламе, а с иными целями;

— человеку удобнее и приятнее ознакомиться с информацией с такого носителя, который можно взять в руки, полистать, остановить на чём-либо взгляд.

 

А минусом мелкой печатной рекламы, пожалуй, является трудность массового ознакомления с информацией о продукции фирмы.