09.11.2015 A-DESIGN

7 причин предпочтения дизайнерских работ фрилансера над студийными.

Рынок дизайнерских разработок с каждым днем всё более расширяется в связи с развитием сферы услуг, новых производственных технологий. С каждым днем растет спрос на хороших дизайнеров. Поэтому стает актуальным вопрос выбора между дизайнерской студией и фрилансером.

Студия дизайна, как правило, имеет большой коллектив, который включает в себя арт директора, менеджеров, художников-дизайнеров и других. Исполнитель заказа может меняться. К тому же в дизайнерских студиях присутствует большая текучка кадров. В связи с этим заказчику бывает нелегко донести идею до исполнителя в первоначальном её виде. Также заказчику может быть трудно вносить изменения в исполнение заказа.

В работе над Вашим заказом могут участвовать несколько человек, что может повлиять на конечный результат. Это потеря главной идеи, увеличение времени исполнения работы. К тому же Ваш заказ может быть доверен студийному стажеру, качество работы которого вряд ли Вас удовлетворит.
И наконец-то главное преимущество работы фрилансера – это стоимость. Оплата работы дизайнеров студии значительно превышает стоимость услуг фрилансера.

Ко всему работают фрилансеры, как правило, намного быстрее и качественнее. Фрилансер лично отвечает перед заказчиком за качество выполнения работы. Вы автоматически избегаете ненужных и лишних ступеней коммуникации, которые не бывают полезны.

После исполнения Вашего заказа фрилансер будет отлично разбираться в специфике Вашего бренда или Ваших услуг, что в дальнейшем сделает Ваше сотрудничество с дизайнером легким, быстрым, плодотворным. Фрилансер работает только на свой личный имидж, а не на имидж целой студии, что дает ему большой стимул выполнять работу быстро, недорого, качественно.

Ещё одна немаловажная тонкость состоит в том, что фрилансер получает деньги за работу сразу после исполнения заказа, а дизайнер студии ждет заработную плату, поэтому не заинтересован в быстром выполнении работы.

Подытожим главные причины целесообразности заказа у фрилансера:
1.Работа на свой имидж. Чтобы завоевать и утвердить свое имя на рынке дизайнеров, среди которых достаточно развита конкуренция, фрилансер готов тратить все свои силы на качество исполнения заказа.
2.Амбиции.Творческая натура и большое желание самореализации фрилансеров являются серьезным двигателем для качественного подхода к труду.
3.Большая скорость выполнения работы. Из-за небольшой оплаты труда фрилансер стремится взять следующий заказ как можно быстрее. Но качество работы не теряет из-за небольшой стоимости, так как дизайнер-фрилансер не несет больших расходов на аренду помещения, зароботную плату персонала. Сроки выполнения заказу фрилансером в разы меньше студийных сроков. Вместо полугодичных ожиданий исполения работы студией Вы можете получить результат у фрилансера-иллюстратора всего через месяц.
4.Новаторский подход. Фрилансеры постоянно экспериментируют, используют новые технологии, любят доводить свое мастерство до совершенства.
5.Круглосуточный доступ. В случае срочности исполнения работы Вы можете задействовать фрилансера в любое время суток, в выходные дни!
6.Постоянные отношения. При хорошем результате сотрудничества с фрилансером, Вы сможете постоянно к нему обращаться, избегая при этом долгих, утомительных объяснений сути и идеи Вашего заказа.
7.Бесплатное внесение правок. Фрилансер обязательно внесет в макет все правки. Дизайнерская же студия это сделает только за дополнительную плату, сославшись на отсутствие возможности таковых правок в договоре и в ТЗ.